1. За рубежом: реальный мир
  2. Проблема с беженцами в ЕС
Москва, / ИА Красная Весна

Число мигрантов с Украины достигнет 10 млн — Патрушев

Изображение: http://www.scrf.gov.ru/
Николай Патрушев
Николай Патрушев
Николай Патрушев

Число беженцев, прибывших с Украины в страны Европы, уже сейчас составляет порядка 5 миллионов; в скором времени это число удвоится, заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, 26 апреля сообщает «Российская газета».

Патрушев отметил, что большая часть приехавших в Европу украинцев относятся весьма требовательно к уровню гостеприимства, комфорта и степени обеспечения, которые им оказывает встречающая сторона.

По словам секретаря Совбеза, оказавшись в безопасных условиях, беженцы зачастую отказываются работать для того, чтобы прокормить себя. В случае, если их принуждают к этому, украинцы начинают выражать недовольство в различных формах.

При этом украинские криминальные элементы, пользуясь моментом, бежавшие из страны, прилагают известные усилия для того, чтобы занять привычные им ниши, и даже получить контроль над местными преступными сообществами. Это, по мнению Николая Патрушева, несет в себе объективную угрозу безопасности в Европе.

«Новое дыхание получит и такой распространенный бизнес как торговля детьми-сиротами, вывезенными с Украины для последующего незаконного усыновления в Европе», — подчеркнул секретарь Совбеза.

«Запад уже столкнулся с оживлением теневого рынка закупки человеческих органов у социально уязвимых слоев населения Украины для подпольных операций по трансплантации европейским пациентам», — отметил Патрушев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER