11
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

Президент Венесуэлы обвинил власти Колумбии в экспорте терроризма

Изображение: (cc) Hugoshi
Николас Мадуро
Николас Мадуро
Николас Мадуро

Регион Латинской Америки подвергается большим угрозам из-за экспорта насилия и терроризма из Колумбии, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро 10 июля, сообщает Prensa Latina.

«Регион стоит перед большой угрозой. Это насилие и терроризм, которые экспортирует Колумбия. Это мафия, которая находится у власти. Она несет смерть, наркотики и убийства и нацелена на нашу страну», — пояснил глава государства.

По его словам, правоохранительные органы Венесуэлы в ближайшее время представят доказательства того, что за насильственными действиями преступных группировок на юго-западе Каракаса стоят наемники и военизированные формирования из Колумбии.

Он отметил, что с 7 июля в столичном регионе была начата операция «Gran Cacique Indio Guaicaipuro» (Великий индейский вождь Гуайкайпуро), по итогам которой было нейтрализовано три крупных банды. При этом лидерам формирований удалось скрыться, на текущий момент они находятся в розыске.

Напомним, ранее вице-президент Венесуэлы Делси Родригес заявляла, что вооруженные боевики и группировки активизировались после визита в Колумбию главы южного командования США Крейга Фаллера и бывшего директора ЦРУ Уильямса Бернса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER