1. Экономическая война
  2. Экономика Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Плата за свет и газ в Британии достигнет 4200 фунтов в год — прогноз

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Человек у окна
Человек у окна
Человек у окна

Счета за электроэнергию предстоящей зимой в Великобритании вырастут даже больше, чем предполагалось ранее, это следует из прогноз энергетического консалтингового агентства Cornwall Insight, 9 августа пишет The Guardian.

В соответствии с отчетом, с октября счета для среднего домохозяйства достигнут примерно 3582 фунтов стерлингов в год — по сравнению с 3359 фунтов стерлингов, прогнозируемыми ранее в этом месяце. Это сопоставимо с ценовым пределом в 1277 фунтов стерлингов в октябре прошлого года.

«Важно, чтобы правительство использовало наши прогнозы, чтобы отслеживать обзор пакета поддержки, предлагаемого потребителям. Сейчас текущая ценовая планка не работает ни для потребителей, ни для поставщиков, ни для экономики», — заявил профессор Крейг Лоури, главный консультант Cornwall Insight.

Ожидается, что с января эта цена на свет и газ для потребителей достигнет 4266 фунтов стерлингов, а затем продолжит расти в апреле до 4427 фунтов стерлингов — предыдущий прогноз в апреле составлял 3729 фунтов стерлингов.

Прогноз Cornwall Insigh повысился из-за продолжающегося роста оптовых цен и ожидаемого изменения способа расчета предельных цен на энергоносители, добавили в агенстве.

Крейг Лоури, назвал увеличение более чем на 650 фунтов стерлингов в январском прогнозе «новым шоком»: «кризис стоимости жизни уже был в центре внимания новостей, поскольку все больше и больше людей сталкиваются с топливной бедностью, и это только усугубит опасения».

«Каждая неделя приносит все больше плохих новостей о том, насколько высоко может вырасти ценовой потолок, и эти последние предложения должны побудить правительство действовать сейчас, пока не стало слишком поздно. Поддержка законопроекта об энергетике должна быть срочно пересмотрена», — прокомментировала повышение цен Джастина Милтьените, руководитель отдела политики Uswitch.com.

Напомним, что 8 августа либерал-демократы Великобритании раскритиковали обоих кандидатов в премьер-министры от консервативной партии за предложение о повышении потолка цен на электроэнергию для населения. Лидер либерал-демократов Эд Дэйви призвал правительство отменить запланированное в октябре этого года повышение потолка цен на 1400 фунтов стерлингов.

Читайте также: Либерал-демократы Британии призвали правительство удержать цены на газ