17
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Нефтедобыча в мире
Триполи, / ИА Красная Весна

Десятилетие войны привело нефтепроводы Ливии в негодность — Bloomberg

Буровая
Буровая
Буровая
Изображение: pxhere.com

Добыча нефти в Ливии упала примерно на 200 тысяч баррелей в день после закрытия протекающего трубопровода, что говорит о том, насколько сложно стране поддерживать добычу после почти десятилетия гражданской войны, сообщает 17 января Bloomberg.

Добыча страны-члена ОПЕК упала примерно до 1 миллиона баррелей в день после решения Waha Oil Co. закрыть трубопровод, по которому нефть идет в восточный нефтяной порт Эс-Сидер, крупнейший в стране. Государственная корпорация National Oil Corp., которая контролирует Waha и сделала объявление поздно в субботу на Facebook, заявила, что ремонт может занять две недели, хотя надеется, что он будет завершен за половину этого времени.

Трубопровод «больше не мог продолжать работу из-за большого количества утечек и изношен», — заявила пресс-служба National Oil Corp (NOC).

«То, что случилось с Waha сегодня, происходит ежедневно с другими компаниями, страдающими от нехватки бюджета. Они также находятся под угрозой сокращения производства и даже его полной остановки», — уточнили в NOC.

Страна находилась в состоянии войны на протяжении большей части периода с момента свержения бывшего лидера Муаммара Каддафи в 2011 году. В то время как Ливия обладает крупнейшими запасами нефти в Африке.

В сентябре NOC запустила нефтяные месторождения, резервуары для хранения, насосные станции, трубопроводы и порты, которые были остановлены в конце января 2020 года. Некоторые из них были частично повреждены в ходе боевых действий, а другие разрушаются из-за небрежного обращения. В NOC заявили, что денег на ремонт не хватает.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER