1. Социальная война
  2. Торговля оружием
Берлин, / ИА Красная Весна

У офицера бундесвера обнаружили нелегальное оружие и радиоактивный материал

Изображение: (сс) slightly_different
Знак радиоактивности
Знак радиоактивности
Знак радиоактивности

Радиоактивный материал и склад нелегального оружия обнаружили у офицера бундесвера, заявила представитель франкфуртской прокуратуры, 22 октября сообщает газета Süddeutsche Zeitung (Германия).

Ионизирующее излучение исходило из изотопа стронций-90 из неизвестного источника. Мужчине предъявлено обвинение в нелегальном обращении с радиоактивными материалами.

Поводом для обыска послужило дело, возбужденное франкфуртской таможней. Служащие обнаружили посылку с глушителями, отправленную в США. Помимо радиоактивного материала у немецкого военнослужащего были обнаружено стрелковое оружие, гранаты и мины.

По данным министерства обороны ФРГ, конфискованное оружие и амуниция к нему не принадлежали бундесверу. Кроме прочего у 32-летнего мужчины были обнаружены документы, представляющие интерес для следствия.

Напомним, стронций-90 возникает при делении изотопа урана-235 в атомных реакторах и при применении ядерного оружия. Этот изотоп в небольших дозах применяют в медицине для излечения рака костей, в металлургии для поиска дефектов металлических изделий, а также для калибровки детекторов ионизирующего излучения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER