1. Социальная война
  2. Ситуация в АТР
Рим, / ИА Красная Весна

Число голодающих в АТР из-за пандемии выросло на 54 миллиона человек

M.de Goodaboomthe. Великий голод в Ирландии (фрагмент)
M.de Goodaboomthe. Великий голод в Ирландии (фрагмент)
M.de Goodaboomthe. Великий голод в Ирландии (фрагмент)

Большой рост числа голодающих на фоне пандемии зарегистрирован в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Об этом 15 декабря отмечается в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ).

Сообщается, что по сравнению с 2019 годом, в 2020 году свыше 375 млн человек в АТР столкнулись с угрозой голода, что на 54 миллиона больше, чем в 2019 году.

Также обострился вопрос доступа к «здоровой питательной пище». В докладе говорится о том, что в 2020 году только в странах региона свыше миллиарда человек не имели доступа к достаточному питанию. По сравнению с показателями 2019 года, количество таких людей увеличилось на 150 миллионов.

В докладе отмечается, что на текущий момент оценить полный масштаб последствий пандемии нельзя, однако они колоссальны. Даже страны, где сначала было небольшое количество заболевших коронавирусом, испытали на себе негативные результаты пандемии. Нарушения в функционировании продовольственных товаропроводящих цепочек также привнесли отрицательный эффект на ситуацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER