Китайская Vivo запатентовала смартфон с «растягивающимся» дисплеем

Изображение: (сс) Chanzj
Со смартфоном
Со смартфоном
Со смартфоном

Патент, в котором описывается смартфон с «растягивающимся» дисплеем, представила китайская компания Vivo, 3 декабря сообщил ресурс Gizmochina.

Заявка на патент была подана компанией во Всемирную организацию интеллектуальной собственности в мае 2021 года, но утверждена только 2 декабря. Изображения документа показывают, что экран нового смартфона может увеличиваться по площади почти в два раза путем раздвижения.

В устройстве будет двигатель, который автоматически выдвинет дисплей. Это может быть инициировано пользователем или произойдет автоматически, например, при запуске камеры.

Портал напомнил, что Vivo не первая компания, работающая над концепцией выдвижного дисплея смартфона. В этом году аналогичную конструкцию представила компания Oppo. Но пока на рынке нет смартфонов с такими экранами и неизвестно, когда они появятся.

Вместе с этим, в мире набирают популярность складные смартфоны, аппараты с гибкими экранами. Производители работают над новыми форм-факторами, делающими устройства компактнее при сохранении или увеличении полезной площади дисплея, пишет ресурс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»