17
апр
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Протесты в США
Миннеаполис, / ИА Красная Весна

Протестующие негры прогнали белых союзников в штате Миннесота

Протестное движение «Black lives matter»
matter»lives«BlackдвижениеПротестное
Протестное движение «Black lives matter»
Изображение: (сс) David Geitgey Sierralupe

Белую демонстрантку прогнали с грубыми ругательствами с протеста, организованного движением «Жизни черных важны» (BLM) черные демонстранты, сообщил корреспондент Washington Examiner Ник Роуэн 16 апреля в Twitter.

Кадры с акции протеста, снятые Роуэном вечером 15 апреля в северном пригороде Миннеаполиса Бруклин-Сентер (штат Миннесота), показывают противостояние между группой чернокожих протестующих и молодой белой девушкой. Один ролик показывает начало конфликта, когда девушка подошла к только что бросившему через забор в сторону полиции бутылку с водой демонстранту и что-то ему сказала. Вероятно, что бросать бутылки в полицию нехорошо.

После чего ее окружила группа негров-протестующих и бородатый темнокожий мужчина сказал ей: «Если тебе не нравится это дерьмо, иди сюда». Чернокожая женщина заявила ей: «Ты гость в черном пространстве, помни об этом. Белый, это не твое место».

Белая девушка ушла после того, как бородатый негр несколько раз сказал ей «иди туда», указывая в сторону от толпы. Девушку несколько раз назвали самкой собаки и другими нецензурными словами.

Напомним, протесты в Бруклин-Сентер и других городах США вспыхнули после того, как почти неделю назад при задержании был застрелен разыскиваемый по подозрению в вооруженном ограблении негр Даунт Райт. Сотрудник полиции Кимберли Поттер, непосредственно произведшая выстрел, обвиняется в непредумышленном убийстве второй степени. Она подала в отставку 13 апреля, заявив, что случайно убила Райта после того, как по ошибке вытащила свое огнестрельное оружие, а не электрошокер. Начальник полиции Тим Гэннон также подал в отставку.

Ссора из-за бутылок с водой является последним в цепи инцидентов с агрессивно настроенными протестующими. 14 апреля демонстранты запугали и обратили в бегство съемочную группу CNN. Один из членов съемочной группы получил удар по голове бутылкой с водой и упал на землю. Протестующие забросали внедорожник команды CNN яйцами, когда вся группа села в машину.

12 апреля репортер CNN Сара Сиднер столкнулась с мужчиной во время прямой трансляции. Этот человек обвинил CNN и другие средства массовой информации в неправильном освещении протестов и нецензурно ругался.

CNN оказался в затруднительном положении после того, как технический директор Чарли Честер сказал в секретном видео, опубликованном в четверг, что сеть пытается помочь BLM, но преступления на почве ненависти, совершенные чернокожими, затрудняют продвижение движения.

Отметим также, что демократы назвали новый закон штата Флорида, вводящий жесткие наказания за грабежи, погромы и нападения на полицию во время демонстраций расистским и направленным против BLM, хотя до того утверждали, что протесты исключительно мирные. Тем самым они признали, что грабежи, погромы и поджоги имели место во время «мирных» протестов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER