1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

«Кинжал» подтвердил свою эффективность в бою — Минобороны РФ

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
МиГ-31 с ракетным комплексом «Кинжал»
МиГ-31 с ракетным комплексом «Кинжал»
МиГ-31 с ракетным комплексом «Кинжал»

Эффективность боевого применения гиперзвуковых ракет «Кинжал» отметил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков 21 марта во время брифинга.

«Боевое применение авиационного ракетного комплекса „Кинжал“ подтвердило его эффективность в уничтожении высокозащищенных специальных объектов противника», — заявил генерал-майор.

По его словам, вооруженные силы России применяют комплекс с обычной боевой частью. При этом он подчеркнул, что возможности этого оружия значительно выше не только по дальности, но также и по типу используемого заряда.

Конашенков также отметил, что недавний случай уничтожения крупного склада горюче-смазочных материалов в Константиновке стал следствием невидимости и недосягаемости новейшей ракеты силами существующих систем ПВО.

Представитель Минобороны обратил внимание на то, что высокоточный удар производился с расстояния более чем 1000 км, а время подлета до цели оказалось менее 10 минут.

Он заявил, что ВС РФ продолжат использование этого типа вооружений.

Напомним, в рамках начатой с 24 февраля специальной операции по демилитаризации Украины и освобождению ее от нацистской идеологии Россия применяет высокоточное оружие для нейтрализации военных объектов этой страны. На многочисленных кадрах объективной съемки при этом видно, как украинские военные используют тяжелое вооружение, включая реактивные системы залпового огня (РСЗО), из жилых кварталов собственных городов.

В ночь на 21 марта высокоточным ударом с большой дальности также удалось уничтожить батареи РСЗО и склад боеприпасов, расположенных в здании закрытого торгового центра на окраине Киева.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER