Путин умнее других и воевать с Украиной не будет — помощник Кеннеди

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Путин и Байден
Путин и Байден
Путин и Байден

Президент Российской Федерации Владимир Путин умнее многих современных мировых политиков, заявил бывший старший помощник президентов США Джона Кеннеди и Ричарда Никсона Харальд Мальмгрен в интервью, опубликованном 13 января в британском онлайн-журнале Unherd.

Мальмгрен сказал, что он встречался лично с президентом России и тот показал себя «более умным человеком, чем большинство политических деятелей мира, с которыми доводилось встречаться за долгие годы работы в администрации США».

По мнению американского политика, приход Путина к власти произошел именно тогда, когда «Россия более всего испытывала нужду в сильном лидере». В Путине есть нечто, сказал Мальмгрен, что «не видно на первый взгляд».

Мальмгрен заявил, что Запад понимает Путина неправильно. По мнению бывшего советника Кеннеди, Россия никогда не будет воевать с Украиной.

Мальмгрен объяснил позицию президента Соединенных Штатов Джо Байдена в отношениях с Россией и по украинской проблеме тем, что фокус внимания Байдена обращен сейчас на грядущие промежуточные выборы в Конгресс и он не может позволить себе отвлекаться на решение внешнеполитических вопросов, даже серьезных. Ни у России, ни у Соединенных Штатов просто нет сейчас другого пути, сказал Мальмгрен, кроме как договариваться между собой.

Напомним, американский ученый, дипломат, участник международных переговоров Харальд Бернард Мальмгрен в разное время был помощником ряда президентов США — Джона Ф. Кеннеди, Линдона Б. Джонсона, Ричарда Никсона и Джеральда Форда. Был помощником нескольких сенаторов США -Абрахама А. Рибикоффа и Рассела Б. Лонга, советником Комитета Сената США по финансам

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER