29
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Образование в России
Салехард, / ИА Красная Весна

Власти Ямала учредили для учителей новый статус

Раздрогин Игорь Александрович. Сельская учительница. 1957
Раздрогин Игорь Александрович. Сельская учительница. 1957
Раздрогин Игорь Александрович. Сельская учительница. 1957

Новый статус для учителей учредило правительство Ямало-Ненецкого АО, 27 августа сообщает пресс-служба окружной администрации.

Учителя могут рассчитывать на получение статуса «педагог-эксперт». Для этого необходимо иметь ученую степень, быть победителем в конкурсах, а также обладать опытом экспертной деятельностью и уже реализовывать инновационные проекты.

Предполагается, что учителя с присвоенным статусом будут участвовать «продвижения новых технологий обучения и воспитания учащихся в общеобразовательных учреждениях», — объяснили в пресс-службе.

«По аналогии со сферой здравоохранения педагогов-экспертов можно сравнить с внештатным врачом, который владеет ситуацией в своем направлении и готов оказать скорую методическую помощь коллегам в преподавании определенного предмета», — объяснила глава окружного института развития образования Татьяна Рогозина.

За звание предполагается и материальное вознаграждение. Так, за эксперт федерального уровня ежемесячно будет получать 50 тыс. руб., а региональный — 25 тыс. Присвоение статуса будет проходить на конкурсной основе, по итогам которого его получат 57 педагогов. Отвечать это будет департамент образования ЯНАО совместно с институтом развития образования и окружным профсоюзом работников образования и науки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER