1. Социальная война
  2. Коронавирус в России и последствия
Белгород, / ИА Красная Весна

В Белгородской области возник острый дефицит врачей

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Дефицит медицинских работников имеется в Белгородской области, региону не хватает 61 специалиста. Об этом 28 октября сообщила начальник департамента здравоохранения региона Наталия Зубарева.

Жители Белгородской области недовольны, что из-за нехватки специалистов в поликлиниках области создаются огромные очереди, в которых люди вынуждены стоять по 5-6 часов, некоторые проводят это время на улице.

Ранее, первый замгубернатора области Денис Буцаев отмечал нехватку специалистов в звене здравоохранения. Он предложил пригласить на работу в государственные медицинские организации медиков из частных клиник.

Наталия Зубарева на прошлой неделе рассказала, что на временную работу в государственные медорганизации перешли 25 врачей из частных клиник.

Начальник департамента здравоохранения Наталья Зубарева 27 октября на заседании координационного совета по предотвращению завоза и распространения COVID-19 сообщила: — «На сегодняшний день отрасль здравоохранения региона имеет дефицит в количестве 61 специалиста».

Она заявила о том, что проводится активная работа по привлечению медицинских работников: в штат поликлиник и ЦРБ уже принято 27 человек. Также 52 ординатора НИУ «БелГУ» приступили к работе.

Напомним, к 26 октября в Белгородской области 129 медработников были инфицированы новой коронавирусной инфекцией. Массовое заболевание медиков является одной из основных причин нехватки медицинских кадров в регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER