31
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Бытовые аварии и взрывы в жилых домах
Ярославль, / ИА Красная Весна

Пострадавшие от взрыва газа ярославцы получат 12 новых квартир

По результатам экспертизы в разрушенном от взрыва газа доме на ул. Батова правительство Ярославской области подвело промежуточные итоги ликвидации последствий чрезвычайного происшествия, сообщает 31 августа портал YarNews.

Предварительно 12 квартир в пострадавшем доме признаны частично или полностью разрушенными.

Губернатор Ярославской области поручил обеспечить владельцев наиболее пострадавших квартир новым жильем за счет областного бюджета.

Сообщается, что подобраны варианты, удаленные от поврежденного дома не боле чем на два км. Отмечено, что новое жильё будет больше, чем разрушенные взрывом газа квартиры.

Кроме того, глава муниципалитета Ярославля Владимир Волков заявил, что до вечера 1 сентября завершится косметический ремонт в третьем подъезде пострадавшего дома, который признан строительными экспертами пригодным для проживания. В подъезде восстановлено электроснабжение, подключены горячая и холодная вода, завершается ремонт и наладка системы газоснабжения.

Еще один подъезд предварительно признан частично работоспособным, вопрос его частичного заселения будет окончательно решен после повторной экспертизы.

Напомним, в гостиницах Ярославля временно размещены 184 жильца пострадавшего от взрыва дома. Среди них — 42 ребенка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER