logo
Новость
/ Москва

«Аэрофлот» оценит возможность оплаты билетов и услуг криптовалютами

Биткойн{bit.ua}Биткойн{bit.ua}

Конкурс на проведение исследования о перспективах развития рынка электронных валют и возможности их использования в расчетах с клиентами объявила компания «Аэрофлот» 13 июля на сайте Госзакупок.

Исследование включает в себя анализ российского и зарубежного законодательства и оценку перспектив развития рынка криптовалют в России.

Также подрядчик должен оценить возможности частичного перехода «Аэрофлота» на оплату услуг криптовалютами и учесть риски от волатильности (плавающего курса) электронных валют.

Должны быть проработаны вопросы налогообложения, а также возможные угрозы бизнесу и дополнительные возможности от перехода на виртуальные валюты.

В завершение подрядчик обязуется проанализировать целесообразность создания собственной криптовалюты «Аэрофлота».

Конкурс на проведение исследования будет завершен в начале августа, а само исследование должно быть выполнено к 10 декабря.

Напомним, что самая первая криптовалюта — «биткоин» — появилась в 2009 году и первоначально планировалась для покупки в интернете товаров или услуг. Сейчас данную криптовалюту можно обменять на некоторые из существующих традиционных валют. В 2016 году некоторые иностранные банки включились в работу с биткоином. Однако в РФ биткоин остается вне закона. В октябре 2016 года заместитель главы Министерства финансов Алексей Моисеев заявил, что хождение биткоина в РФ незначительно. И хотя власти РФ относятся к биткоину отрицательно, многие эксперты, такие как уполномоченный при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов и глава Сбербанка Герман Греф, высказывались за развитие технологий, на которых основан биткоин.