19
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Розничная торговля
Москва, / ИА Красная Весна

Wildberries: количество онлайн-покупок за декабрь увеличилось вдвое

Интернет-покупки
Интернет-покупки
Интернет-покупки
Изображение: (сс) justynafaliszek

Двукратный рост по сравнению с предыдущим годом числа интернет-покупок к Новому году —2020 зафиксировал ретейлер Wildberries, 19 декабря сообщается в исследовании компании.

По подсчетам исследователей, среднесуточное число покупок, совершенных гражданами России в декабре 2020 года, составило примерно 1,5 млн (против 700 тыс. в декабре 2019 года).

В то же время объем покупок (рассчет производился из объема в штуках) вырос в 2,5 раза. Это связано с влиянием пандемии коронавируса, считают эксперты.

«Экономия средств из-за снижения социальной активности и отсутствие заграничных поездок на новогодних каникулах позволили россиянам выбирать более дорогостоящие подарки для себя и своих родственников», — подчеркнули авторы исследования.

Стоит отметить, что наибольший рост спроса наблюдается в сфере электроники (ноутбуки, игровые консоли, планшеты, смарт-часы), бытовой техники (холодильники, микроволновые печи, кофемашины), зимней одежды (натуральные и искусственные шубы, головные уборы), ювелирные украшения и мягкие игрушки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER