Последствия спецоперации России не повлияли на бизнес Вьетнама в Европе

Изображение: Tumisu, pixabay, cc0
Прибыль, доход, бизнес
Прибыль, доход, бизнес
Прибыль, доход, бизнес

Вьетнамский бизнес в Европе в целом не пострадал за последние месяцы, сообщает 4 июля VnExpress со ссылкой на данные компаний.

По данным EuroCham, мировые экономические потрясения привели лишь к незначительному снижению индекса Doing Business, показателя деловой уверенности во Вьетнаме.

Индекс делового климата (BCI) составляют в Европейской торговой палате во Вьетнаме (EuroCham) через ежеквартальный опрос порядка 1200 членов.

Отметим, что BCI — показатель деловой уверенности бизнес-сообщества с порогом в 50 баллов. Уровень выше 50 показывает предприятия с позитивными убеждениями и оптимистичными взглядами. Ели же значение ниже 50, это означает отражающее пессимистичные настроения, предсказывает нисходящую активность.

По данным Eurocharm, во втором квартале BCI был зафиксирован на уровне 68,8 пункта, что выше 50 и намного выше, чем в четвертом квартале 2021 года. Однако по сравнению с 73 пунктами в предыдущем квартале, BCI во втором квартале все же снизился.

Отмечается также, что такие факторы, как спецоперация России на Украине, скачок цен на сырьевые товары и эффект политики Китая по коронавирусу, снизили ожидания бизнес-сообщества Европы во Вьетнаме.

Президент EuroCham Ален Кани в комментарии сказал: «Доверие европейских бизнес-лидеров несколько снизилось, но влияющие на него факторы в основном неподконтрольны вьетнамскому правительству».

Так, 60% европейских бизнес-лидеров ожидают, что экономика стабилизируется или улучшится в третьем квартале, по сравнению с 69% в предыдущем опросе. Прогнозы для бизнеса также ухудшаются: 56% прогнозируют текущий квартал как хороший и очень хороший (по сравнению с 63% в предыдущем опросе). Напротив, 16% считают, что ситуация будет плохой и очень плохой (против 9%).

Управляющий директор YouGov сказал, что доверие иностранных инвесторов к вьетнамскому рынку оставалось стабильным в неспокойные времена, приток ПИИ сохранялся: «Поэтому результаты BCI в этом квартале, а также вьетнамский рынок в целом следует оценивать положительно».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»