logo
  1. Экономическая война
  2. Зарубежное авиастроение
Москва, / ИА Красная Весна

В Airbus прокомментировали повышение пошлин на ввоз их самолетов в США

Рост пошлин на покупку самолетов европейского производства компаниями США ударит в первую очередь по самим этим компаниям, считают в европейской авиастроительной корпорации Airbus, 15 февраля сообщает Reuters.

Правительство США объявило 14 февраля, что с 18 марта 2020 года пошлины на импортируемые из Евросоюза воздушные суда увеличиваются с 10 до 15%.

«Решение представителя США на торговых переговорах принято без учета множества обращений со стороны американских авиакомпаний, в которых подчеркивается, что они и пассажиры из США, в конечном итоге, вынуждены будут платить эти пошлины», — говорится в сообщении Airbus.

Напомним, 10 февраля 2020 года арбитраж Всемирной торговой организации (ВТО) отклонил утверждение ЕС о том, что они больше не предоставляют субсидии авиастроительной корпорации Airbus. В частности, речь шла о субсидировании производства самолетов Airbus A380 и A350.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что решение арбитража ВТО подтверждает, что субсидирование Airbus продолжает наносить ущерб аэрокосмической отрасли США.

Этот шаг ВТО побудил США повысить тарифы на ряд импортируемых из Европы товаров.