12
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США потребовали от России объясниться по поставкам газа в Европу

Изображение: pixabay.com
Экономический кризис
Экономический кризис
Экономический кризис

Россия должна объясниться, почему не стала увеличивать поставки газа в Евросоюз сверх контрактных обязательств после возникновения там дефицита природного газа, заявил советник по энергетической безопасности госдепартамента США Амос Хохштейн 12 октября, сообщает «РБК-Украина».

По словам Хохштейна, Россия прокачивает по трубам газ в Европу по самой высокой планке, зафиксированной в заключенных контрактах.

«Прятаться за условиями контрактов, когда ваши партнеры переживают энергетический кризис, вызывающий экономический кризис, по-моему, не заслуживает одобрения», — сказал Хохштейн.

Он потребовал от России увеличивать поставки газа в ЕС до тех пор, пока не будет полностью закрыт спрос со стороны потребителей стран ЕС. Россия должна это сделать, чтобы ее считали надежным поставщиком.

Напомним, бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер рассказывал, что высокие цены на газ образовались за счет увеличения спроса на топливо в Китае. Россия не виновата в сложившейся в Европе ситуации, так как Россия всегда была надежным поставщиком газа в европейский регион.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER