19
янв
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Аномальные холода
Сент-Джонс, / ИА Красная Весна

Снежная буря на востоке Канады принесла невиданное ранее количество снега

Скриншот страницы пользователя Garth Chapman twitter.com
Скриншот страницы пользователя Garth Chapman twitter.com
Скриншот страницы пользователя Garth Chapman twitter.com

Рекордное количество снега выпало в канадском городке Сент-Джонс в восточном Ньюфаундленде, 18 января сообщает ИА Красная Весна.

В течение двух суток выпало более 76 сантиметров снега, сугробы создали невозможные условия, дороги забиты и непроходимы. В некоторых районах высота снега достигает человеческого роста.

«Дороги непроходимы, с этим ничего нельзя поделать, — говорит диспетчер местной таксомоторной компании — Сегодня такси не вызвать, сидите дома».

Город Сент-Джонс и несколько близлежащих общин объявили чрезвычайное положение, все предприятия закрыты, транспорт, не имеющий отношения к чрезвычайным ситуациям, не передвигается. Власти города официально запросили помощь федерального правительства, включая мобилизацию вооруженных сил, для оказания помощи в районах провинции, пострадавших от бури.

Роб Кэрролл, метеоролог из министерства окружающей среды Канады, сообщает, что город пережил новый рекордный однодневный снегопад в 76,2 сантиметра, побив предыдущий рекорд в 68,4 сантиметра, который выпал 5 апреля 1999 года. Скорость ветра в международном аэропорту Сент-Джонс — от 120 до 157 км/ч.

«Снег за окном закрывает все. Высота сугробов до двух метров. Из окна не видно ни машин на дороге, ни самой дороги, — говорят очевидцы снежной бури. — На улицы сегодня выйти нельзя, а уж тем более ездить на машинах. Никогда в жизни не видели столько снега!»

Читайте также: Снежная буря стала причиной чрезвычайного положения в Ньюфаундленде

Напомним, более 20 тысяч жилых домов на острове Ньюфаундленд остались без электричества из-за крупного снегопада.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER