28
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

Президент Венесуэлы поручил пересмотреть отношения с Испанией

Giuseppe Pellizza da Volpedo. Семья иммигрантов. 1906
1906иммигрантов.СемьяVolpedo.daPellizzaGiuseppe
Giuseppe Pellizza da Volpedo. Семья иммигрантов. 1906

Провести тщательный анализ случаев вмешательства Испании во внутренние дела Венесуэлы и принять соответствующие меры приказал президент этой латиноамериканской страны Николас Мадуро 27 февраля, сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что в ходе встречи с представителями общественных движений в Боливарианском народном конгрессе глава государства подверг критике программу переговоров министра иностранных дел Испании Аранчи Гонсалес Лайа во время ее визита в Колумбию.

Мадуро повторно предупредил испанские власти о «решительном» ответе Каракаса на любой тип агрессии «будь то слово, действие дипломатическое или политическое».

По мнению венесуэльского президента, Испания в своей политике использует двойные стандарты, в особенности когда Гонсалес Лайя выступила с заявлением по поводу миграционного кризиса в Венесуэле и в тоже время проигнорировала массовые убийства общественных лидеров и активистов на территории Колумбии.

В этой связи Мадуро призвал Мадрид решить собственный миграционный кризис, «из-за которого погибают тысячи африканцев» при попытке пересечь Средиземное море.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER