11
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Финансовые пирамиды
Нижнекамск, / ИА Красная Весна

Следком РФ проверит на коррупцию правоохранителей Нижнекамска

Цитата из м/ф
Цитата из м/ф «Следствие ведут Колобки», реж. Александр Татарский. СССР. 1987
Цитата из м/ф «Следствие ведут Колобки», реж. Александр Татарский. СССР. 1987

С просьбой организовать проверку деятельности сотрудников правоохранительных органов Нижнекамска на наличие коррупционной составляющей в Следственный комитет РФ обратились обманутые вкладчики жилищного кооператива «Триумф-НК», 11 февраля сообщает «Бизнес-онлайн».

По мнению вкладчиков, начальник УМВД по Нижнекамскому району Владимир Ветлугин, прокурор Нижнекамска Ольга Купова, бывший следователь Елена Нестеренко и старший следователь МВД Нижнекамского района подполковник Айдар Ахунов намерено затягивают рассмотрение дела в отношении председателя кооператива Валентины Анисимовой.

В отношении председателя кооператива возбуждено несколько уголовных дел по фактам мошенничество и организации деятельности по привлечению денежных средств или иного имущества.

«Организовать проверку доводов, изложенных в обращении, по результатам рассмотрения уведомить заявителя в установленном порядке», — говорится в ответе СК России.

Граждане также просят проверить отчеты по раскрываемости дел, начиная с 2010 года, а также выявить возможные факты сокрытия преступлений.

Напомним, с 2018 года жилищный кооператив «Триумф-НК» не выплачивает проценты по вкладам и не возвращает деньги тем пайщикам, кто еще не получил квартиры. На данный момент количество пострадавших превышает 2500 человек, а сумма ущерба перевалила за 1 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER