«АвтоВАЗ» не будет обновлять автомобили Lada Largus и XRay

Изображение: © «АвтоВАЗ»
Автомобиле Lada Largus FL
Автомобиле Lada Largus FL
Автомобиле Lada Largus FL

Автомобили Lada Largus и XRay не получат обновленных версий, а со временем сменятся новыми моделями на платформе CMF-B. Об этом 12 января, со ссылкой на собственные источники, сообщает «Авторевю».

Единственной обновленной моделью в 2022 году от «АвтоВАЗа» станет Lada Vesta FL. Модель XRay, которая была выпущена одновременно с Lada Vesta, останется в первоначальном виде до момента схода с конвейера.

Автомобиль за годы присутствия на рынке не пользовался особой популярностью. Наиболее удачным для хэтчбэка стал 2018 год, когда его продажи составили 34 807 единиц. В последующие 3 года продажи XRay пошли на спад и к 2021 году составили только 22 107 единиц несмотря на появление кросс-версии, а также с версии с вариатором.

Largus, который получил обновленную версию в прошлом году, также больше не получит серьезных изменений. «АвтоВАЗ» полагает, что модель также не будет пользоваться большим спросом, а, следовательно, и вкладываться в доработку, исправление неудачных решений или обновление внешнего вида тоже не стоит.

Комментарий редакции

Стоит отметить, что популярность модели Vesta в России во многом связана с ее стоимостью и наличием у дилеров, что не отменяет ее удачного конструкторского решения. Этот факт хорошо показал 2021 год, когда из-за частых остановок производства самого популярного и доступного автомобиля в России Lada Granta, Vesta вырвалась в лидеры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»