logo
  1. Реальная Россия
  2. Состояние здоровья известных деятелей культуры
Новость, / Москва

Заворотнюк проходит реабилитацию в центре для тяжелобольных пациентов

БольницаБольница
Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Актриса Анастасия Заворотнюк переведена в медицинский центр для тяжелобольных пациентов, сообщает Telegram-канал Mash 9 октября.

Официальной информации о состоянии здоровья актрисы пока нет.

По информации источника, учреждение, в которое госпитализировали актрису, специализируется на реабилитации пациентов. По данным канала, в результате болезни у Заворотнюк развился парез (неполный паралич — прим. ИА Красная Весна) правой части тела, и парализована правая рука. В результате данных нарушений, актриса не способна передвигаться самостоятельно.

В медучреждении, как сообщает источник, для Завортнюк проводят занятия в зале эрготерапии (действия по восстановлению активности людей, которые утратили способность двигаться вследствие болезней или травм — прим. ИА Красная Весна). Кроме того, актрисе устраивают специальные водные процедуры. Источник сообщает, что Завортнюк предстоит длительный процесс восстановления.

По данным канала, рядом с актрисой постоянно находится кто-то из родственников, а рядом с медучреждением круглосуточно дежурит машина скорой медицинской помощи.

Напомним, по данным СМИ, у Анастасии Завортнюк резко ухудшилось здоровье вследствие последней стадии рака головного мозга. Диагноз актрисе был поставлен зимой 2019 года после жалоб на сильную головную боль.

В конце сентября 2019 года стало известно, что у Завортнюк после операций появился шанс на выздоровление.

Читайте также: У Анастасии Заворотнюк появился шанс после второй операции

Отметим, официальных комментариев по поводу состояния здоровья актрисы от ее представителей не поступало.

Читайте также: Семья Заворотнюк обратилась к общественности