logo
Новости
/ Денвер

К протестам против снижения финансирования присоединились учителя Колорадо

ПротестПротест
(cc) niekverlaan

Законопроект по снижению финансирования заставил учителей штата Колорадо присоединиться к протестам учителей других штатов, сообщает 16 апреля информационное агентство Reuters.

Этот шаг последовал за выступлением педагогов в других штатах, в том числе в Западной Вирджинии и Оклахоме, в результате которых тысячи учителей собрались в зданиях правительств своих штатов с требованиями увеличения расходов на образование.

Ассоциация образования штата Колорадо заявила, что ожидает, что более 500 из 35 000 учителей и вспомогательных работников, которых она представляет, прибудут на Генеральную Ассамблею штата Колорадо в Денвере, чтобы призвать законодателей увеличить финансирование образования и гарантировать их пенсионные накопления. В отличие от других штатов, учителя Колорадо работают в рамках коллективных договоров, которые запрещают забастовки.

«У нас есть много педагогов, которые работают на двух и трех работах, чтобы свести концы с концами», — сказала по телефону президент профсоюза Керри Даллман. В штате Колорадо уже наблюдается недостаток учителей, имеются примерно 3000 вакансий по этой профессии, сообщила Даллман, сославшись на отчет штата. Она добавила, что для борьбы с бегством учителей школы увеличивают численность классов или принимают на ставки учителей людей с другим образованием, которые не очень хорошо разбираются в предмете.

Ранее преподаватели в Кентукки и Аризоне также присоединились к этой кампании, чтобы потребовать увеличения финансирования образования и оплаты учителей.

Союз преподавателей Колорадо попросил учителей либо взять выходные дни, либо приехать в столицу, либо провести информационные встречи с родителями до начала школьного дня в своих округах. В связи с этим крайней мере один район, пригород Денвера в Энглвуде, закрывает свои государственные школы в течение дня из-за учительских протестов.

Напомним, низкие зарплаты учителей, минимальный размер которых составляет примерно 29 000 долларов в год, заставляет учителей уезжать из Колорадо. Особенно это относится к сельским районам штата. Законопроект, против которого протестуют учителя США, увеличил бы пенсионные взносы сотрудников, увеличил бы возраст выхода на пенсию, снизил бы размер пенсий учителей и создал механизм, позволяющий проводить разовую единовременную выплату вместо пожизненных платежей при выходе на пенсию.