logo
Новость
/ Москва

Ликвидирован интернет магазин, торгующий наркотиками

Наркотики.Наркотики.
Анна Малашенкова © Красная Весна

ФСБ России прекратила деятельность нарколаборатории и торговлю наркотиками через интернет-магазин, 25 января сообщает пресс-служба ФСБ России.

В лаборатории изготавливались крупные партии как синтетических наркотиков, так и наркотических средств растительного происхождения.

Нелегальным производством и продажей наркотиков через интернет-магазин занимались два жителя Москвы. С поличным наркобизнесменов взяли после сбора необходимой доказательной базы.

В частном домовладении Подмосковья и съемных квартирах Москвы у «бизнесменов» изъяли более 21 кг «синтетики» и свыше 16,5 кг марихуаны, а также денежные средства эквивалентом порядка 30 млн рублей в разных валютах. Возбуждено уголовное дело по статье «Производство и покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере».

Напомним, что с 2007 года в России действует Государственный антинаркотический комитет, возглавляемый министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым. В 2017 году секретарь Совета безопасности Николай Патрушев сообщал о 640 тысячах наркозависимых в стране. Эксперты оценивают число наркозависимых в несколько миллионов человек.