28
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Предоставление льгот гражданам РФ
Чебоксары, / ИА Красная Весна

Налоговые послабления приняты в Чувашии

Федеральная налоговая служба
службаналоговаяФедеральная
Федеральная налоговая служба
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Налоговые льготы предпринимателям и жителям Чувашии утвердил глава Чувашской Республики Олег Николаев, сообщает 28 ноября официальный портал органов власти региона.

Олег Николаев подписал закон, снижающий нагрузку на коммерсантов и жителей Чувашии. Закон продлевает ранее принятые антикризисные меры на 2021 год и вводит дополнительные налоговые послабления.

К продленным антикризисным мерам относится сниженная ставка по упрощенной системе налогообложения (УСН) с 6% до 4% пострадавшим отраслям и открывшимся предприятиям в момент распространения коронавирусной инфекции. Также продлены «налоговые каникулы» для части недавно открывшихся предпринимателей до 2024 года.

Введены послабления для предпринимателей, переходящих с единого налога на вмененный доход. Например, увеличена площадь для предприятий общественного питания с 50 до 150 кв. метров, к которым можно применять патентную систему налогообложения.

Законом предусмотрены льготы при уплате налога на имущество. Ставка налога на 2021 год снижена с 1,5% до 1%. Вузы за 2021 год налог на имущество с общежитий заплатят 0,3% против обычных 2%.

Многодетные семьи с пятью и более детьми освобождаются от уплаты транспортного налога на легковые машины с мощностью до 150 л. с.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER