logo
  1. Экономическая война
  2. Экономика Латвии
Рига, / ИА Красная Весна

Транспортная отрасль Латвии поставлена на грань вымирания

Латвия на карте Европы
Латвия на карте Европы
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна (2)

На грань вымирания транспортную отрасль Латвии поставил введенный режим чрезвычайной ситуации, заявил исполнительный директор Латвийской ассоциации международных автоперевозчиков Latvijas auto Александр Черкасов 4 апреля в интервью радио Baltkom.

В данный момент у многих предприятий больше нет внутренних финансовых резервов для поддержания на плаву. «Если сейчас остановится транспортный сектор, то это будет очень печальное зрелище», — подчеркнул Черкасов.

По словам Черкасова, отрасль нуждается в серьезной поддержке со стороны государства в условиях чрезвычайной ситуации, так как в режиме повсеместной дистанционной работы производство встало и возить нечего. Водители паникуют, видя как останавливаются даже внутренние перевозки.

Напомним, в начале 2020 года о серьезном спаде в железнодорожных перевозках заявили представители Латвийской железной дороги, которая уже отказалась от планов электрификации.

В конце марта правительство Латвии одобрило финансовую помощь национальному авиаперевозчику AirBaltic, практически остановившему работу до конца режима чрезвычайной ситуации.