logo
Новости
/ Берлин

Эксперт: В Германии преподавание стало практически невозможным

УчебаУчеба
picsa.tm

Преподавание в начальных классах немецких школ, где доля детей мигрантов достигает 70% — 80%, стало практически невозможным. Это сообщил профессор по дидактике биологических наук Ганс Петер Клайн 5 декабря, передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Чтобы узнать, что надвигается опасность для образования, для этого не требовалось проводить исследование: хватило бы просто спросить учителей начальных классов. Здесь в Гессене, например, учителя часто жаловались, что провести уроки стало практически невозможно с долей мигрантов, достигающей 70% и 80% », — сообщил профессор Клайн по итогам Международного исследования качества чтения и понимания текста (PIRS).

Напомним, что Германия после кризиса мигрантов в 2015 году приняла почти 1,5 миллиона беженцев с Ближнего Востока, намного больше, чем любая другая страна Европы. По результатам PIRS стало ясно, что образование в начальных классах Германии стагнирует, а каждый пятый ребенок после четвертого класса не умеет извлекать информацию из простого текста.