logo
  1. Экономическая война
  2. Покупка-продажа валюты
Новость, / Москва

ЦБ РФ: в июле 2017 спрос населения на валюту резко возрос

Доллар-рубль.Доллар-рубль.
Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Спрос населения России на наличную иностранную валюту в июле 2017 года вырос на 47% по сравнению с июнем, сообщил Центральный банк РФ (ЦБ РФ) 19 сентября в отчете, размещенном на своем официальном сайте.

«В июле 2017 года по сравнению с предыдущим месяцем чистый спрос населения на наличную иностранную валюту вырос на 47% и составил 1,7 миллиарда долларов», — говорится в документе регулятора. При этом подчеркивается, что этот рост «был преимущественно обусловлен ростом спроса на доллары».

Полная сумма купленной россиянами иностранной валюты в июле увеличилась на 6% по отношению к предыдущему месяцу и составила $5,4 млрд, проданной — уменьшилось на 5% и составило $3,7 млрд.

При этом количество операций по покупке физическими лицами наличной иностранной валюты по сравнению с июнем возросло на 5% и составило 2 млн сделок. Средний размер сделки по покупке увеличился на 3% и составил $1495.

Напомним, что ЦБ РФ проводит ежемесячный мониторинг спроса населения на иностранную валюту. Так по данным ЦБ чистый спрос населения на валюту в апреле, мае и июне 2017 года непрерывно сокращался соответственно на 18, 17 и 22%.