24
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Париж, / ИА Красная Весна

В ЮНЕСКО посчитали страны, не получившие вакцину от коронавируса

он и тебя посчитал
посчиталтебяион
 он и тебя посчитал
Изображение: Цитата из М/ф Козлёнок, который считал до десяти режисёр Владимир Дегтярёв СССР 1968

Число стран, где еще ни один житель не прошел вакцинацию от коронавируса SARS-CoV-2, насчитывает более 130, 24 февраля заявила генеральный директор ЮНЕСКО Одре Азуле.

«После объявления о начале кампаний по вакцинации [от коронавируса], мир вздохнул с облегчением. Без солидарности мы далеки от достижения этой цели, при этом более 130 государств еще не получили ни одной дозы [вакцины], а наиболее уязвимые [страны] на данный момент не защищены», — пояснила Азуле.

При этом, ряд развитых государств смог обеспечить достаточное количество доз вакцин для собственного населения, оставив «развивающиеся страны далеко позади», отметили в ЮНЕСКО. Если такая тенденция сохранится, то развивающиеся страны не получат вакцин до 2022 года, предупредила Азуле.

«Справедливое распределение вакцин — это не просто верный шаг, это лучший способ взять под контроль пандемию, восстановить доверие и перезагрузить мировую экономику»,  — цитирует пресс-служба ЮНЕСКО слова главу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Аданома Гебрейесуса.

В дополнение, Международный комитет ЮНЕСКО по биоэтике и Всемирная комиссия по этике научных знаний и технологий призвали изменить нынешнюю стратегию вакцинации, предложив трактовать вакцину от коронавируса как «глобальное общественное благо». Такой подход, по их мнению, должен гарантировать, что стоимость вакцины будет доступной всем странам, а не только богатым, которые могут заплатить за них высокую цену.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER