Исследователи оценили риск развития рака из-за консервированных овощей
Большое содержание соли в консервированных овощах увеличивает риск развития рака, говорится в исследовании, проведенном благотворительной организацией World Cancer Research Fund (WCRF), 23 января сообщило издание «МедикФорум».
Употребление в пищу консервированных овощей, которые не содержат крахмал, увеличивает риск развития рака. К такому выводу пришли исследователи WCRF. По их оценке, большое количество соли, которое используется для замедления порчи пищевых продуктов во время консервирования, изменяет вязкость слизи, защищающей желудок.
Соль также усиливает образование N-нитрозосоединений. Большинство N-нитрозосоединений являются канцерогенами. «Кроме того, высокое потребление соли может стимулировать колонизацию H. pylori, самого сильного известного фактора риска рака желудка», — говорится в публикации WCRF.