1. Реальная Россия
  2. Российская медицина
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий смену пола — Милонов

Изображение: duma.gov.ru
Виталий Милонов
Виталий Милонов
Виталий Милонов

В Государственную думу Федерального Собрания Российской Федерации (ГД) 24 ноября был внесен законопроект, запрещающий коррекцию половой принадлежности в случае отсутствия медицинских показаний, заявил автор законопроекта депутат ГД Виталий Милонов 24 ноября.

Милонов сообщил, что законопроект предлагает считать фальсификацией указание в документах пола, не соответствующего тому, который человек имел при рождении.

В случае принятия этого закона «документы, содержащие искаженные данные, будут считаться поддельными», сообщил Милонов.

Он также сказал, что если операция по смене пола без медицинских на то показаний будет признана незаконной, то врачи, проводящие такие операции, будут подвергнуты наказанию.

По словам депутата, «операции по смене пола отныне должны быть исключены из перечня медицинских услуг», если они проведены не на основании заключения медицинской комиссии. И «никаких общественников там не должно быть», скзал Милонов, потому что «операция по смене пола является калечащей».

Напомним, Уголовный Кодекс Российской Федерации предусматривает наказание за незаконное осуществление медицинской деятельности лишением лицензии, штрафом до 120 тысяч рублей или лишением свободы сроком до 3 лет.

Примерно такие же сроки предусмотрены в качестве наказания за подделку документов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER