29
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Автомобильный транспорт в России
Москва, / ИА Красная Весна

В России ужесточат выдачу прав управления автобусом

Вера Репка. Водитель Валя (фрагмент). 1971
Вера Репка. Водитель Валя (фрагмент). 1971
Вера Репка. Водитель Валя (фрагмент). 1971

Поправки в закон о безопасности дорожного движения, по которым право на вождение автобуса можно будет получить только при наличии права управления легковым автомобилем, одобрила Правительственная комиссия по законопроектной деятельности, 28 июля сообщает «Российская газета».

Председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев пояснил, что такие меры связаны с возрастающими случаями ДТП по вине водителей автобусов. Также Груздев ссылается на то, что в Германии подобное правило действует не только на водителей автобусов, но и на водителей грузовых автомобилей.

Помимо этого, в поправках присутствует пункт, по которому водители, лишенные прав за вождение в нетрезвом виде, не будут допускаться к экзаменам в ГИБДД или не будут выдавать новое удостоверение в связи с истечением срока действия, пока не истечет срок действия ограничения на вождение.

Также, согласно поправкам к закону, водителям, имеющим категории «В» и «CE», будет разрешено управлять легковым автомобилем с прицепом, не сдавая дополнительных экзаменов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER