1. Классическая война
  2. Частичная мобилизация в России
Чита, / ИА Красная Весна

В Забайкалье рассказали, что делать при ошибочном получении повестки

Изображение: (сс) Андрюша Романов
Ворота военкомата
Ворота военкомата
Ворота военкомата

Разъяснения о том, что делать при ошибочном получении повестки, дал Заместитель губернатора Забайкальского края Александр Костенко 23 сентября, сообщает пресс-служба правительства региона.

Костенко согласился с тем, что редкие ошибки происходят в ходе предварительного заочного оповещения. Но, эти просмотры устраняются в военном комиссариате.

«Важно предоставить необходимые документы, подтверждающие то, что человек не подходит под параметры мобилизации. Не служившие в армии не мобилизуются. Многодетные отцы не мобилизуются. Не подходящие по возрасту не мобилизуются», —пояснил Костенко.

Он заверил, что на местах в настоящий момент ведется работа над ошибками, связанной с тем, что повестки о призыве получают граждане, не подлежащие частичной мобилизации по всем нужным параметрам.

Ранее стало известно, что около 10 тысяч человек без каких-либо повесток прибыли в военные комиссариаты в течение первых суток после объявления о частичной мобилизации, заявил представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ Владимир Цимлянский.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER