1. Мир спорта
  2. Хоккей: НХЛ
Бостон, / ИА Красная Весна

Защитник Хара завершил карьеру в Национальной хоккейной лиге

Изображение: (сс) Puffycoombes
Хоккеисты «Бостон Брюинз»
Хоккеисты «Бостон Брюинз»
Хоккеисты «Бостон Брюинз»

Решение о завершении карьеры в Национальной хоккейной лиге принял защитник Здено Хара, 20 сентября сообщает пресс-служба НХЛ.

45-летний словацкий защитник подписал однодневный контракт с «Бостон Брюинз», чтобы провести прощальный матч в составе команды, за которую он выступал большую часть карьеры.

«После 25 сезонов в профессиональном хоккее, 1680 игр в регулярных чемпионатах НХЛ, 200 игр в плей-офф Кубка Стэнли и сотен международных игр я с гордостью объявляю о своем решении уйти из Национальной хоккейной лиги», — сказал Хара.

Напомним, Хара провел в «Бостоне» 14 сезонов и выиграл с командой Кубок Стэнли в 2011 году. Также он поиграл за «Оттаву Сенаторз», «Вашингтон Кэпиталз» и «Нью-Йорк Айлендерс», в котором провел последний сезон, а также начинал карьеру в НХЛ.

Хара был самым высоким хоккеистом в истории НХЛ. Его рост — 2,06 метра. На счету хоккеиста 680 набранных очков (209 шайб и 471 голевой пас). Также он набрал 70 очков в плей-офф (18 шайб и 52 голевых паса). В 2009 году Хара был признан лучшим защитником сезона в НХЛ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER