24
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Несчастные случаи
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Новосибирские спасатели запретили гражданам выходить на лед

Рыбаки и утки
уткииРыбаки
Рыбаки и утки
Изображение: Владимир Васильев © ИА Красная Весна

Первый этап акции «Безопасный лед» стартовал в Новосибирске, 24 ноября сообщили в пресс-службе мэрии города.

Акция проводится в целях профилактики несчастных случаев на воде. Ее первый этап продлится до 29 ноября. «Муниципальная аварийно-спасательная служба напоминает: сейчас на внутренних водоемах города формируется ледовое покрытие. Выход на лед в этот период категорически запрещен», — говорится в сообщении.

Также спасатели обратились к родителям. Они попросили провести беседы с детьми и объяснить всю опасность выхода на тонкий лед. При этом и с взрослыми приходится вести профилактическую работу.

«К сожалению, взрослые подают неправильный пример детям своей беспечностью и пренебрежением к собственной безопасности — уже сейчас десятки рыбаков выходят на лед. Многие из них имеют с собой тяжелые рюкзаки, сани, ледорубы. Одеты они в теплую зимнюю одежду, и если рыбак провалится под лед, она будет стеснять движения и мешать выбраться из воды», — заявили в пресс-службе.

Для предотвращения несчастных случаев на воде, спасатели будут патрулировать самые популярные среди рыбаков водоемы, и проводить с гражданами, вышедшими на лед, профилактические беседы. Данные меры будут отменены, когда ледовое покрытие на водоемах не станет достаточно прочным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER