logo
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Казахстана
Новость, / Костанай

В Казахстане кратковременно заблокировали мессенджеры и соцсети

Социальные сетиСоциальные сети
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Блокировка работы интернет-мессенджеров прошла в республике Казахстан 11 июня, сообщает корреспондент ИА Красная Весна со ссылкой на источник в руководстве крупной компании в Костанайской области.

Источник рассказал, что в районе 14:00 11 июня к нему стали обращаться сотрудники и знакомые с информацией об отказе работы интернет мессенджеров WhatsApp, Viber, Telegram, и социальных сетей Twitter и Facebook.

По мнению источника, блокирование месенджеров является следствием работы силовых ведомств республики на нейтрализацию протестной активности и антиправительственных действий оппозиционных сил.

«Антиправительственные выступления в столице республики напоминают то, что происходило в странах, где запускали цветные революции. Я считаю, что таким образом власти республики пытаются нарушить систему координации протестующих», — заявил специалист. На текущий момент работа мессенджеров восстановлена.

Напомним, 9 июня в столице Казахстана Нур-Султане и Алмате было задержано около полутысячи участников антиправительственных выступлений. По данным МВД республики демонстранты пытались дестабилизировать социально политическую обстановку и устроить транспортный коллапс.

Стоит отметить, что организация цветных революций проходит с использованием социальных сетей и интернет мессенджеров.