Защита суверенитета. МИД Белоруссии заявил о главной работе в 2020 году

Сотрудники МВД Белоруссии
БелоруссииМВДСотрудники
Сотрудники МВД Белоруссии
Изображение: (сс) Homoatrox

Главным направлением во внешней политике Белоруссии в 2020 году было сохранение национального суверенитета, заявил белорусский министр иностранных дел Владимир Макей, об этом 25 февраля сообщает агентство БЕЛТА.

«В непростых условиях основные внешнеполитические усилия Беларуси в 2020 году были направлены в первую очередь на защиту и укрепление национального суверенитета, на то, чтобы Беларусь, если использовать терминологию известного американского политолога, не стала разменной фигурой на геополитической шахматной доске», — заявил Макей.

Заявление главы министерства было сделано на заседании коллегии МИД. На этом мероприятии подводились итоги работы белорусской дипломатической службы в 2020 году.

Напоминаем, 9 августа 2020 года в Белоруссии прошли президентские выборы, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко. После выборов в стране вспыхнули уличные протестные акции, так как часть граждан выступила против избрания Лукашенко.

Западные страны выступили на стороне протестующих и не признали итоги президентских выборов. Против Лукашенко и других представителей власти были введены санкции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER