23
окт
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Теракты в Париже
Париж, / ИА Красная Весна

Власти Франции приняли ряд срочных мер против терактов

Угроза теракта
терактаУгроза
Угроза теракта
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Власти Франции приняли ряд мер для борьбы с терактами на территории страны. Об этом заявил французский премьер-министр Жан Кастекс 23 октября, выступая по итогам заседания Совета обороны и национальной безопасности.

«По следам теракта, произошедшего в столичном регионе 16 октября, был принят ряд срочных мер. Было решено провести осмотр 123 квартир, из них 56 уже проверены», — сказал Кастекс после заседания, которое прошло в Елисейском дворце в узком составе.

Он отметил, что благодаря платформе «Фарос», которая собирает информацию о правонарушениях, было задержано 27 человек.

Кроме этого, с его слов, в пригороде Парижа Пантен была распущена исламистская группировка «Шейх Ясин».

Чтобы избежать повторения трагедии, французские власти приняли решение усилить охрану служащих, которые подвергаются угрозе, и создали при прокуратуре столицы Франции группу по наблюдению за социальными сетями.

«Другие меры в настоящий момент рассматриваются. Решение по ним будет принято в ближайшие дни», — отметил политик в конце своей речи.

Стоит отметить, во Франции в городе Конфлан-Сент-Онорин 16 октября было совершено нападение на преподавателя географии и истории. Злоумышленник убил педагога и угрожал прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции. Преступник был застрелен.

Сообщается, что причиной нападения стали каррикатуры на пророка Мухаммеда, которые на своих уроках показывал детям убитый учитель.

Глава Франции назвал произошедшее терактом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER