1. Социальная война
  2. Транспортная политика в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В Кремле напомнили о позиции Путина по вопросу QR-кодов на транспорте

Джордж Тукер. Зал ожидания. 1957
Джордж Тукер. Зал ожидания. 1957
Джордж Тукер. Зал ожидания. 1957

Партия «Единая Россия» и правительство готовы продолжить работу над законопроектом о QR-кодах на транспорте, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 13 декабря журналистам.

Отвечая на вопрос о снятии с рассмотрения законопроекта о QR-кодах на транспорте, Песков рассказал, что так или иначе работа в этом направлении будет продолжена: «Здесь и „Единая Россия“, и правительство готовы дальше к очень скрупулезной работе, но пока партия в русле принципиальной позиции президента заняла такую позицию».

По его словам, документ сложный технологически, логистически и требует скрупулезной экспертной проработки, которая будет продолжена.

По мнению Пескова, президент России Владимир Путин придерживается такой позиции, что интересы людей приоритетны при рассмотрении сложных законопроектов, в том числе и о QR-кодах на транспорте.

«Президент с самого начала заявил о своей принципиальной позиции — интересы людей являются абсолютным приоритетом при рассмотрении подобных сложных законопроектов», — отметил он.

Напомним, ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что законопроект о введении QR-кодов на поездах дальнего следования и авиарейсах снимут с рассмотрения палаты.

Также он напомнил, что президент России Владимир Путин ранее указал на недопустимость опрометчивых решений в этой сфере.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER