Глава Success Rockets рассказал о плюсах сверхлегких ракет

Success Rockets
Success Rockets
Success Rockets

Сверхлегкие ракеты хороши тем, что их пуск в целом дешевле, заявил основатель и генеральный директор компании Success Rockets («Успешные ракеты») Олег Мансуров 4 июня на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021), сообщает ТАСС.

Мансуров отметил, что сверхлегкие ракеты выигрывают у тяжелых ракет стоимостью пуска. Минус в том, что они проигрывают в стоимости за килограмм полезной нагрузки, пояснил гендиректор Success Rockets.

Он привел еще два плюса легких ракет. Первый состоит в том, что пуск осуществляется быстрее, второй — «ракета полетит именно туда, куда нужно нам, а не туда, куда летит основная нагрузка».

Мансуров также подчеркнул, что пуск сверхлегкой ракеты многие даже не заметят.

«Когда пролетает самолет на гиперзвуковой скорости, это создает больше шума, чем сверхлегкая ракета», — отметил глава компании Success Rockets.

Напомним, Success Rockets — частная космическая компания. Она занимается разработкой сверхлегких ракет, а также планирует строительство своего космодрома. Кроме того в компании собирают и запускают малые космические аппараты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER