26
окт
2019
  1. Политическая война
  2. Процесс над Марией Бутиной
Москва, / ИА Красная Весна

Бутина рассказала, сколько вооруженных агентов ФБР ее задерживало

Изображение: Цитата из видео "«Если вы россиянин в США, то должны беспокоиться»: Мария Бутина в эфире RT" пользователя "RT на русском". youtube.com
Мария Бутина
Мария Бутина
Мария Бутина

Задержание Марии Бутиной в США проводила группа вооруженных сотрудников ФБР, рассказала сама освобожденная из-под стражи гражданка России после возвращения на Родину. Об этом 26 октября сообщает RT.

По словам Бутиной, в этот «страшный день», о котором ей тяжело вспоминать, во время подготовки к переезду в связи с получением работы в дверь ее жилья «совершенно дико» постучали.

Сначала открыть дверь направился ее товарищ, затем и саму Марию позвали по имени.

«Открываю дверь — я вижу, наверное, человек 12 агентов, значит, ФБР в полном обмундировании, с винтовками», — цитирует агентство слова Бутиной.

Предварительно сотрудники спецслужбы поинтересовались у Марии, «не может ли она их чем-то поранить», а затем на нее были надеты наручники.

Напомним, 26 октября освобожденная Мария Бутина вернулась в Москву. Она поблагодарила соотечественников за поддержку. Также напомним, в 2018 году Бутина была осуждена в США за работу иностранным агентом.

Читайте также: США — правовое государство? Это иллюзия, заявила Мария Бутина

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER