1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Ирана и Сирии
Тегеран, / ИА Красная Весна

Все непрошенные войска должны покинуть Сирию — посланник Ирана в ООН

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Сирия. Турция. США. Иран. Израиль.
Сирия. Турция. США. Иран. Израиль.
Сирия. Турция. США. Иран. Израиль.

Все незваные иностранные силы должны покинуть Сирию без каких-либо предварительных условий и задержек для создания благоприятных условий в арабской стране, заявила посол и заместитель постоянного представителя Ирана при ООН Захра Эршади, сообщает 25 августа Tasnim.

Эршади выступила с речью на заседании Совета Безопасности ООН на тему «Ситуация на Ближнем Востоке (Сирия — политическая и гуманитарная)».

«Чтобы создать благоприятные условия для прекращения конфликта в Сирии, все незваные иностранные силы должны покинуть эту страну без каких-либо предварительных условий и задержек, а террористическим группам необходимо противостоять», — сказала она.

В своем обращении иранский посланник также призвала к прекращению санкций против Сирии и к действиям ООН, направленным на то, чтобы «заставить израильский режим немедленно положить конец своей агрессии» против суверенитета и территориальной целостности Сирии.

В своем выступлении она адресовалась к резолюции 2585, в которой Совет Безопасности призвал все государства-члены предпринять практические шаги для удовлетворения насущных потребностей сирийского народа.

По ее словам, учитывая, что введение незаконных односторонних санкций против Сирии некоторыми странами является одной из основных причин нынешней гуманитарной ситуации в этой стране, Совет, используя термин «практические шаги», буквально призывает к устранению таких санкций, как минимум, в областях, связанных с «проектами раннего восстановления».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER