1
мая
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Китай — внешняя политика
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай усилит поддержку Индии в борьбе с коронавирусом

Китай побеждает коронавирус
коронавируспобеждаетКитай
Китай побеждает коронавирус
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Китай приложит все усилия, чтобы помочь Индии в борьбе с коронавирусом, заявил посол Китая в Индии Сунь Вэйдун 1 мая в интервью изданию Global Times.

«Насколько мне известно, китайские компании ускоряют производство по крайней мере 40 000 кислородных генераторов — заказы размещены индийской стороной, и они работают круглосуточно, чтобы доставить их в кратчайшие сроки», — сказал Сунь.

По словам чиновника, с апреля Китай отправил в Индию более 5 тыс. аппаратов ИВЛ, около 21 кислородных генераторов, более 21 миллиона масок и около 3800 тонн лекарств.

Он отметил, что ситуация с распространением коронавируса в Индии все еще очень сложная, поэтому мировому сообществу нужно объединиться и усилить помощь индийской стороне.

Отметим, накануне президент Китая Си Цзиньпин обратился к премьер-министру Индии Нарендре Моди с соболезнованиями в связи с ситуацией с COVID-19 в Индии.

По данным на 30 апреля 2021 года, в Индии официально зарегистрировано более 18,9 млн случаев заболевания коронавирусом и более 210 тыс. летальных исходов. С 18 по 25 апреля в стране было зарегистрировано более 2 млн новых случаев заражения COVID-19. Власти страны ежедневно сообщают о переполненных медицинских учреждениях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER