Карлос Гон заявил, что бежал из Японии в Ливан для самозащиты

Изображение: (cc) Ecole polytechnique
Карлос Гон
Карлос Гон
Карлос Гон

Единственным способом самозащиты назвал свой побег из Японии бывший глава автомобильного альянса Renault — Nissan — Mitsubishi Карлос Гон, в опубликованном 13 октября интервью телеканалу NHK.

«Я решил, что уголовный процесс в Японии не сможет меня защитить, поскольку прокуратура выигрывает 99,4% всех дел», — заявил бывший том-менеджер. Он подчеркнул, что его самого преследовали, а с семьей обращались несправедливо.

Единственным способом защиты Гон видел бегство из Японии, отметил он на вопрос журналиста о причине побега из страны. Бизнесмен подчеркнул, что для суда над ним японская прокуратура должна передать все материалы следствия в Ливан.

Однако, прокуратура не хочет идти на этот шаг, так как он вскроет заговор между ней и Nissan, заявил Гон. Он отметил, что самым опасным моментом побега стала перевозка его в ящике для музыкальных инструментов. Его не стали сканировать и Гону удалось покинуть в нем Японию.

Напомним, в ноябре 2018 года Гон был арестован прокуратурой Токио. В апреле 2020 года его освободили из тюрьмы и перевели под домашний арест. В конце декабря он бежал из страны в кофре для музыкальных инструментов и через Турцию бежал в Ливан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER