1. Экономическая война
  2. Санкции против Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Полиция Китая обвинила Walmart в нарушениях кибербезопасности

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Китай и США
Китай и США
Китай и США

Нарушение законов о кибербезопасности приписывает филиалу американской сети супермаркетов Walmart полиция китайского Шэньчжэня, сообщил 7 января Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Полиция обнаружила 19 уязвимостей в сети Walmart и предписала компании устранить их еще в ноябре прошлого года. Теперь власти обвиняют компанию в том, что та не торопится этого делать. СМИ не сообщают подробностей об обнаруженных уязвимостях и не упоминают о каких-либо штрафах.

Напомним, Walmart подверглась критике со стороны китайских властей и общества. СМИ обвинили компания в намеренном отказе от продажи через свои магазины продукции, произведенной в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая.

Запад обвиняет Китай в притеснении уйгуров — мусульманского национального меньшинства на северо-востоке страны. США применяют санкции против компаний, которых считают причастными к якобы имеющим место репрессиям Пекина против уйгуров.

Например, в черный список компаний, в которые американским инвесторам запрещено вкладывать средства, в декабре 2021 года попала компания SenceTime из Гонконга. Она занимается технологиями распознавания лиц. США приписывают ее продукции возможность определять принадлежность человека к уйгурскому этносу даже если он носит бороду, маску или темные очки.

Санкции США о запрете инвестиций последовали за несколько дней до выхода компании на биржу с целью привлечения средств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER