Bank of America сравнил восстановление крупных и мелких ресторанных сетей
Крупные сети ресторанов в США восстанавливаются после кризиса быстрее, чем мелкие. Об этом говорится в исследовании Bank of America, 9 июля сообщает CNBC.
Исследование Bank of American показало, что расходы клиентов в небольших сетях и независимых ресторанов США оказались примерно на 20% ниже, чем в крупных сетях.
Аналитики использовали агрегированные данные о транзакциях от владельцев кредитных и дебетовых карт Bank of America для анализа трат в ресторанах.
По их расчету на 1 июля среднее траты клиентов за семь дней были на 4% ниже, чем аналогичные расходы в 2019 году. Тогда как в небольших ресторанных сетях и независимых ресторанах эти траты упали на 25%.
Эксперты отмечают, как правило, посещение небольших сетей и независимых закусочных является случайным для клиентов. Так они объясняют разрыв в уровне трат на рестораны.
Издание отмечает, что в докладе, подготовленном по заказу независимой ресторанной коалиции, полагается, что до 85% независимых ресторанов могут навсегда закрыться к концу года. Коалиция предлагает выделить $120 млрд на помощь независимым барам и закусочным.