В мирную жизнь после войны? В Новосибирске открыли музыкальный сезон

Изображение: Марина Волкова © ИА Красная Весна
Открытие концертного сезона в Доме Ученых Академгородка
Открытие концертного сезона в Доме Ученых Академгородка
Открытие концертного сезона в Доме Ученых Академгородка

Приметы новой реальности, сохранение традиций и радость от возвращения живых концертов отметил корреспондент ИА Красная Весна 17 сентября на открытии концертного сезона Новосибирского академического симфонического оркестра в Доме Ученых Академгородка.

В Новосибирске по традиции открытие самого популярного Первого абонемента Новосибирского академического симфонического оркестра пройдет в день рождения маэстро Арнольда Каца в Государственном концертном зале имени А. М. Каца 18 сентября. Накануне первый концерт абонемента по традиции прошел в Академгородке.

Маски, средства дезинфекции, неполный зал, изменение рассадки музыкантов и концертного плана, отмена антрактов — все это приметы новой реальности, соответствующие новым концертным правилам. Возникает ощущение возвращения в мирную жизнь после войны.

Но необходимый отход от традиционного варианта концертов, не помешал радости от встречи с классикой в концертном зале, а не он-лайн. Первый концерт сезона открылся чистой классикой. Прозвучала Вторая симфония Бетховена, еще сохранившая связь с симфонизмом Гайдна и Моцарта, и ставшая переходом к новому бетховенскому стилю, известному по его знаменитым симфониям. Кроме того прозвучал Двойной концерт зрелого Брамса — концерт для скрипки и виолончели с оркестром.

Поклонники классической музыки по достоинству оценили невероятно красивые мелодии, масштабность и величественность обоих произведений в исполнении симфонического оркестра под управлением маэстро Томаса Зандерлинга. Солистами выступили Сергей Ролдугин виолончель и Павел Милюков скрипка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER