logo
Новость
/ Киев

На Украине запретили книги из-за «коммунистического тоталитарного режима»

УкраинствоУкраинство
Кременский Сергей © ИА Красная Весна

Список запрещенных на Украине книг пополнился 23 произведениями российских авторов, 15 марта сообщает пресс-служба Государственного комитета телевидения и радиовещания Госкомтелерадио (Госкомтелерадио) Украины.

Госкомтелерадио усмотрело «признаки пропаганды государства-агрессора … имперских геополитических доктрин и коммунистического тоталитарного режима» в 23 изданных в России книгах.

В книге «Корпоративная культура. Десять самых распространенных заблуждений» Данилы Демина на Украине нашли «много страниц», посвященных «могущественной корпорации и сверхдержаве СССР».

В детской книге «Чему я могу научиться у Анны Ахматовой» Олены Смешливой и Ланы Богомаз Госкомтелерадио Украины обнаружило «пропаганду коммунистического тоталитарного режима».

«Неслучайные связи: Нетворкинг как образ жизни» Артура Салякаева и ряд других книг были обвинены в популяризации российских социальных сетей, таких как «„ВКонтакте“, „Одноклассники“, а также ресурс maіl.ru и сервисные порталы „Яндекс“, доступ к которым в Украине запрещен».

Напомним, 1 января 2017 года на Украине вступил в силу закон «Об ограничении доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского характера». В общей сложности Госкомтелерадио более 3 тысяч раз запрещало ввоз на Украину печатной продукции из России.