Всемирная продовольственная программа подписала меморандум с MobiPay Namibia

Изображение: (сс0)
Цифровая валюта
Цифровая валюта
Цифровая валюта

Меморандум о взаимопонимании с компанией MobiPay Namibia, для совместного внедрения цифровых решений с целью преобразования сельских районов, развития человеческого капитала и устойчивых продовольственных систем, подписала Всемирная продовольственная программа (WFP) ООН, 3 июня сообщает газета The Namibian.

Соглашение в понедельник подписали региональный директор WFP Джордж Федха и главный исполнительный директор MobiPay Namibia Клаус Декенброк.

Согласно заявлению агентства ООН, WFP, которая является подразделением Организации Объединенных Наций по оказанию продовольственной помощи, выяснила, что большинство мелких фермеров в Намибии страдают от большого количества отходов урожая, образующихся из-за различных факторов, включая отсутствие надлежащих складских помещений, недоступность рынка и внешние факторы, вызванные экстремальными погодными условиями.

Такая ситуация неизбежно тормозит прогресс в обеспечении продовольственной безопасности страны.

Учитывая, что устойчивые методы и технологии ведения сельского хозяйства являются важными катализаторами, необходимыми для повышения урожайности в сельском хозяйстве, соглашение между WFP и MobiPay создаст основу для сотрудничества и повысит возможности электронной коммерции для мелких фермеров.

«В стремлении ускорить движение к искоренению голода, к продовольственной безопасности и наращиванию потенциала партнерские отношения с частным сектором имеют решающее значение для укрепления навыков за счет доступа к экспертным знаниям и инновациям, которые способствуют комплексным производственным выгодам для мелких фермеров», — заявил Федха.

MobiPay — поставщик услуг в Намибии и других африканских странах для мобильных кошельков, выпуска и эквайринга карт (прием безналичной оплаты товаров и услуг), а также безналичных транзакций.

Главный исполнительный директор MobiPay Namibia Декенброк также заявил, что партнерство со всемирно известной организацией, такой как WFP, в разработке передовых технологий может ускорить внедрение цифровых решений для развития Намибии и повышения ее продовольственной безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER